欢迎访问三垛镇教育门户网站! 现在是
教育部|
江苏教育| 扬州教育

东片青年教师座谈会在三垛小学举行

日期:2018/10/24 17:24:45

      10月24日,东片青年教师座谈会在三垛镇三垛小学报告厅举行,三垛镇、甘垛镇及三垛中学近5年参加工作的青年教师代表30余人参加了活动,市教育局局长陆鹏海、人事科科长段国保出席会议,现场倾听青年教师们的心声,解答青年教师的困惑,助力青年教师的发展。
  座谈会上,以“青年教师成长”为主题,青年教师们围绕个人在工作、学习、生活中的业绩、感受、诉求等方面进行了漫谈。有工作中的快乐,有生活上的苦恼;有教育教学成果的分享,有班级管理经验的交流;有专业成长的困惑,有教育生涯的反思,有发展前景的期待……青年教师们还提出了增强教师职业保护、减轻非教育教学负担、关注教师心理救助、优化乡村教师专业帮扶、增加小学科市级活动频次等方面的建议意见。段国保科长现场解读了市局关于教师待遇、师资培训、人才引进等方面的政策、精神,并表态人事科将进一步优化措施,为教师,尤其是乡村青年教师搭建发展平台,鼓励大家不忘初心,在“小舞台”上唱“大戏”。
  陆鹏海局长用“成长快、成果多、成绩丰”“爱教育、爱学校、爱学生”“有实力、有活力、有潜力”充分肯定了青年教师整体状况,对青年教师提出的困惑、困难,进行了一一分析。在幼儿教师待遇、乡村教师成长舞台、客籍教师食宿条件等问题上,陆局长作了重点解答,他表示,要教师“爱生如子”,局长、校长必须“爱师如己”,各教育中心校、各学校领导要对客籍教师,特别是外省市千里迢迢来邮工作的教师,切实担起“家长”的责任,要设身处地,尽力去改善食宿条件,让他们安心工作。市局也将对乡村教师专业成长研制更科学的帮扶举措,促进其快速成长。
  青年教师们纷纷表示,作为全市青年教师座谈会的首场活动,他们率先感受到了以陆局长为首的市局、学校领导的关心与温暖,将踏踏实实扎根教育,练好本领,为高邮教育的发展贡献自己的力量。
  会前,陆局长一行还查看了三垛小学学生餐厅、学生商店、教师办公室,参观了学校校园,听取了一节青年教师常规课并作了业务指导。